Пять салатов с макаронами: будет вкусно!
Макароны — это разнообразные мучные изделия, выпускаемые в виде ракушек, спиралек, трубочек, бантиков, колечек и пластинок. Считаются традиционным итальянским блюдом, но также популярны в кухнях других стран — их добавляют в супы, запеканки, салаты и десерты. Продукт подлежит термической обработке — его отваривают в подсоленной воде, обжаривают на сковороде, а затем приправляют специями и соусами. Также макароны смешивают с овощами, сырами, мясными деликатесами и морепродуктами. В статье рассмотрим пятерку оригинальных и сытных салатов для повседневного меню.
Салаты с макаронами: топ-5 на любой вкус
Самыми масштабными производителями являются итальянские бренды — сегодня они выпускают около 250 видов и форм пасты, а количество известных блюд перевалило отметку в пять тысяч. Такая популярность вполне объяснима, ведь цены на макароны Barilla или Divella доступны, а рецептов с ними — множество. Например, салаты с мучными изделиями отлично подходят для семейного обеда и дружеского ужина.
С ветчиной и сыром
Простой и сытный вариант понравится любителям классических сочетаний. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
- нарезанная кубиками ветчина;
- натертый сыр (чеддер или гауда);
- нашинкованные помидоры;
- консервированная кукуруза;
- майонез или йогурт для заправки;
- соль.
Для варки берут короткие изделия: рожки, спиральки или перья. Все компоненты смешивают в большой емкости и заправляют соусом.
С овощами
Яркие сочные овощи прекрасно дополняют лаконичный вкус бабочек-фарфалле. Готовые макароны перемешивают с нарезанными перцами, помидорами, сельдереем и слегка пассерованными кабачками. Приправляют салат свежим или сушеным базиликом, который можно купить на Маудау — маркете важных штук по выгодным ценам, а также солью, перцем и оливковым маслом.
С тунцом
Салат с тунцом и зеленым горошком станет излюбленным блюдом всех домочадцев. Для рецепта нужны отварные ракушки, консервированная рыба, бланшированный горошек, оливковое масло и свежая рубленая петрушка. Для заправки смешивают лимонный сок, горчицу, давленный чеснок, перец и соль. Компоненты аккуратно укладывают в миску и поливают соусом. Подают салат в отдельных тарелках, украсив оливками, и посыпав жареными сухариками или хлебными крошками.
С мидиями
Макароны хорошо сочетаются с морепродуктами, в том числе мидиями. В изысканный рецепт входят пенне или ригатони al dente, листья салата романо, отваренные и обжаренные в течение 3 минут моллюски, лук-шалот, маринованный имбирь и листья мяты. На просушенные листья выкладывают морепродукты, посыпают зеленью, заправляют смесью оливкового масла, лимонного сока и отвара от пасты.
С фетой
Приготовление пикантного блюда займет немного времени, а результаты приятно удивят гостей. Фарфалле или пенне отваривают в подсоленной воде, огурцы и фету нарезают кубиками, а томаты черри — половинками. Ингредиенты укладывают в большую емкость, добавляют оливки без косточек и посыпают измельченным базиликом. Приправляют салат оливковым маслом.