Коктейли с граппой: оригинальный миксы с итальянскими нотками

Коктейли с граппой: оригинальный миксы с итальянскими нотками

Граппа — это крепкий алкоголь родом из Италии, изготавливаемый путем дистилляции виноградных выжимок (кожуры, косточек, мякоти, стеблей), оставшихся после производства вина. За несколько столетий из простого, безыскусного напитка граппа превратилась в гордость национальной кухни с разнообразными вкусами и ароматами. Итальянскую водку пьют в чистом виде после еды — как дижестив, добавляют в кофе («Эспрессо Корретто»), а также используют для приготовления коктейлей. Какие миксы с граппой будут уместны на веселой вечеринке и на семейном празднике — далее в материале.

«Итальянская жена»

Удивить гостей сможет яркий и крепкий коктейль, который легко приготовить буквально за пять минут. Оригинальный микс практически полностью состоит из пахучей виноградной водки, поэтому она должна быть чистой, прозрачной и без осадка. Искушенные гурманы рекомендуют использовать продукцию брендов Poli Distillerie, Nonino и Fontanafredda, а для вкусных коктейлей купить граппу в Киеве и других городах Украины можно онлайн — на сайте Maudau. Готовят напиток так: в шейкере, наполненном льдом, смешивают 40 мл граппы, 10 мл лимонного сока (желательно свежевыжатого) и 5 мл ликера Blue Curacao, придающего необычный голубой оттенок. Полученную смесь переливают в бокалы и сразу подают гостям.

«Мэри против Вилли»

Оригинальный рецепт содержит несколько видов крепкого алкоголя: вермут, коньяк и виноградную водку. Чтобы получить мягкий и насыщенный вкус, возьмите в качестве основы первоклассный Hennessy и выдержанную не менее года граппу invecchiata. Смешайте в высоком бокале красный вермут и коньяк в равных пропорциях, добавьте ледяной куб, плесните немного ароматной grappa — и вкусный коктейль готов. Перед подачей украсьте бокал оливками на шпажке.

«Граппачино»

Бодрящий микс, сочетающий граппу и эспрессо, понравится кофеманам. Помимо крепкой виноградной водки, в него входит итальянский ликер амаретто, придающий напитку тонкий аромат миндаля. В состав включены такие ингредиенты:

  1. граппа — 50 мл;
  2. заранее сваренный эспрессо — 30 мл;
  3. ликер — 10 мл;
  4. сахарный сироп — 1 десертная ложка.

Все компоненты тщательно смешивают в стакане шейкера, а затем процеживают в охлажденную рюмку. Декорируют напиток кофейными зернышками.

«Дольче»

Для этого коктейля понадобится выдержанная граппа и грушевый ликер, а также сахарный сироп. Можно сделать его самостоятельно либо купить в маркете Маудау готовый к употреблению продукт. Все ингредиенты смешивают в шейкере, придерживаясь простых пропорций: две части водки, по одной части ликера и сиропа. Для пикантности добавляют пару капель лимонного сока, после чего напиток разливают по бокалам. Сладкий ароматный «Дольче» отлично сочетается с десертами и фруктами.

Позначки:, , , , , , ,
close